樹の家こころ舎

スタッフブログ

20151017

髙橋 勇輝髙橋 勇輝

2015年 10月 17日 (土)

こんにちは、髙橋です。

 

 

突然ですが・・

 

 

 

 

ウスキボウル

 

 

 

って、ご存知ですか?

 

 

 

 

僕はFacebookやお客様との会話の中で

ちょくちょく耳にしていました。

 

 

調べてみると・・

 

ウスキボウルとは

臼杵の麦焼酎「常蔵」と

臼杵の有機栽培カボスと氷を

どんぶり鉢に入れてみんなで分け合って

ワイワイ楽しく飲む焼酎の飲み方だそうです。

 

 

 

 

 

それ絶対楽しいパターンの飲み方じゃないですか。

 

 

 

絶対美味しいパターンじゃないですか。

 

 

 

素敵やん。

 

 

 

 

 

 

ここ最近の僕は

「ウスキボウル」が

 

 

飲みたくて・・飲みたくて・・

 

 

 

 

震え・・ません。

 

 

それはただのアル中です。

 

 

 

しかしずっと飲みたかった。

 

 

 

 

 

 

先日、社長と福岡の方と三人で

お酒を飲みながら

仕事の話をさせていただいていた時に

 

 

社長が・・

 

 

 

 

「せっかく臼杵に来たからウスキボウル飲みましょう!」

 

 

 

 

 

 

 

むむっ。

 

 

 

ウスキボウルと今言いましたか・・?

 

 

 

こんな奇跡あるんですか・・

 

 

 

社長は社員の心の中まで見えるのですか・・

 

 

ウスキボウル飲んでいいんですか・・

 

 

 

 

良いんです!!

クゥ~!!

 

 

 

 

ふざけ過ぎました。

 

 

IMG_4179

 

 

 

 

 

 

地元大好きな自分。

地元のお酒に地元のカボス。

最高に幸せでした。

 

 

 

しかし・・

 

 

 

ここで誤算

 

 

 

 

 

焼酎がロック。。

 

 

 

濃ゆい・・

 

 

 

 

 

 

 

クゥ~~~~~~~!!!!!!



«

»