樹の家こころ舎

スタッフブログ

食品が危ない。

佐藤 理絵佐藤 理絵

2017年 06月 13日 (火)

そんなタイトルの本を旦那が持っていた。

 

 

要約すれば

色々、気を付けんえ、な。

 

ってことでしょう、きっと。

ということで、全く読んでない。

 

最近、お客様と食品の話になり、その本のことを思い出しました。

本棚のどこかにあったような気もするけど

こっそり捨てたような気もする。

素材にこだわる、体に入ってくるものを気を付ける・・・

 

独身の男が、こんな本持ってる~~

恐~、怖~、コワ~~

とか思ったような気もしますが

家をつくることを勉強するのは

こういったことからも知識を得るということなのか、と納得。

そして、

それをゴリ押ししない旦那に、ありがとう。

お昼に、うなぎの香りを嗅ぎながら(図書館の隣は美味しいうなぎ屋さんです)

隣のローソンでカップラーメンをすする。。。

世の中、バランスが大事。

 

 

 

 

 



«

»